大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

大火无情人有情——牡丹区北城田庄民房遇火幸得助

楼主
       今天傍晚19时许,牡丹区北城田庄一民居突发火灾。火灾开始只是散发烟尘,其毗邻的菏泽学院家属区居民原以为是田庄居民院内焚烧垃圾,岂料烟尘越来越大几乎遮天蔽日,大量烟尘冲入居民楼内,广大教师意识到问题的严重性,纷纷向消防报警。菏泽学院美术系刘进老师想到时值下班高峰,消防车如进入解放北街的田庄街里势必困难,更难以找到水源,他便赶紧与消防指挥中心联系请消防车直接进入菏泽学院家属区及时利用家属区内的消防栓进行灭火。消防车进入菏泽学院家属区后迅速接通消防栓,架梯翻墙进入毗邻的失火民房喷水灭火。菏泽学院校领导也及时赶到火灾现场,积极协助消防官兵,为确保灭火水压主动暂停家属区生活用水,火势很快得以控制。灭火期间一名消防战士手部被利物划出巨大露骨伤口,菏泽美术系刘进老师连忙将受伤战士送往学院保健科包扎治疗。直到20点后,室外已是一片漆黑,消防官兵仍在现场仔细检查现场,以防复燃隐患。
       天干物燥,时刻防火!

烟势遮天

消防官兵来到后迅速控制住了火势

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

图片结束。
_MG_0184a