大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[图文天下] 河南八里沟风光之水帘洞 ( 2 )

八里沟景区距辉县30公里,距新乡市区50公里,距郑州120公里,距洛阳市160公里、距开封市130公里、距少林寺140公里,紧邻河南省会郑州。八里沟景区森林覆盖率达95%以上,有植物种类1700种,景区大气含量达5000个/立方厘米,是一处“天然氧吧。八里沟早在远古时期就是共工氏等原始部落的重要活动区域。魏晋以来,已经成为好山乐水者的寻幽探胜之地,文人雅士纷纷前来,或卜地隐居,或观光游览,留下了众多的韵事佳话。魏晋时期的竹林七贤,隋唐时期的王通、王勃,宋代大学者邵庸,诗人范成大、陆游,金代诗人元好问,元代山水画家牛守贞,清代名儒孙奇峰等。孙奇峰之孙孙洤所书的《石门山观瀑布》一诗,成为描写八里沟大瀑布的经典之作。民国时期,袁世凯、徐世昌、冯玉祥等历史名人也都曾经来此游览过。抗日战争和解放战争时期,太行山区是八路军和解放军革命斗争的重要根据地,众多的革命领袖都对这片山、这方水留下了深刻的印象。八里沟景区包括桃花湾、红石河、猕猴区、玉皇宫、羊洲地等五大景区,有山体观音、玉皇宫、马五神像、钟山九佛、石人迎客、老子布道、一线雄关、黑龙潭、天河瀑布等 150多个景点,其中八里沟大瀑布落差 200米,气势恢宏,被誉为“太行天瀑”。红石河碧水横溢,红绿相映,色彩斑斓,明丽如画,因海拔 1700米被誉为“太行天河”。

DSC_8593 (2)z.jpg
DSC_8596 (2)z.jpg
DSC_8597 (2)z.jpg
DSC_8599 (2)z.jpg
DSC_8600 (2)z.jpg
请您欣赏!
DSC_8595z

DSC_8596