大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

直播:15-16点,市旅游局做客论坛交流,欢迎网友提问互动

楼主
各位网友:
     大家好!
     6月16日下午15:00—16:00,菏泽市旅游局分管负责同志及各科室负责人,就我市乡村旅游、旅游扶贫、旅游产品开发、旅游行业管理、旅游市场监管、导游资格考试等工作与网友在线交流,网友如有上述相关问题,可以积极参与,我们将努力为大家答疑解惑!     现在,交流活动开始,欢迎大家积极提问!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶1 踩
现在都在提全域旅游,对于这个名词表示不懂,这个全域旅游对菏泽有什么作用啊?请问旅游局的领导可以解释下吗?
您好,旅游局领导。我的导游证是在临沂考的,现在想回菏泽工作,我想问一下怎样才能把导游证给迁过来?
前段时间听人说牡丹区委广场来了几个深圳人,专门欺骗老年人“零元免费游港澳”,这个是真的吗?我听好几个人说。如果是,我该怎么举报呢?
再补充一下,听说是针对牡丹区委的老年健身舞协会的,我觉得有必要查一下。老年人是最容易被欺骗的群体。
现在中考高考都结束了,暑假的时间孩子们想放松一下,准备出去旅旅游。请问在旅游的过程中我们需要注意些什么?
孩子放假啦,明天周末想出去玩,请问咱们菏泽知名度比较高的旅游景区有哪些?门票多少?都分布在哪里?
你好,请问菏泽有哪些星级饭店,我们酒店想申报星级饭店,需要哪些手续?
您好,  最近看新闻老是听到全域旅游这个词,市旅游局做了啥工作呢,能详细介绍一下吗
目前旅游市场上,有很多户外俱乐部、报纸媒体等都在开展旅行社业务,这些组织行为合法吗?
菏泽牡丹和洛阳牡丹一直是两个竞争对手。咱菏泽的又是在哪里?我今年去了山西、陕西一趟,人都知道洛阳牡丹,却不知菏泽牡丹为何物。这个还是需要加强宣传啊。
小丫恋晴天 发表于 2017-6-16 14:58
现在都在提全域旅游,对于这个名词表示不懂,这个全域旅游对菏泽有什么作用啊?请问旅游局的领导可以解释下 ...

全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。
2016年11月21日,山东省旅游发展委印发《关于公布首批山东省全域旅游示范区创建单位名单的通知》,公布省级全域旅游示范区创建名单,我市郓城县、单县名列其中。发展全域旅游,能够提升旅游业发展能力,拓展区域旅游发展空间,构建旅游产业新体系。有利于促进景点景区内外协调,完善产业配套要素,促进软硬件协调,提升整体服务水平,促进规模质量协调。能够为游客提供更完善的旅游产品,更协调的旅游环境。

倾世皇妃 发表于 2017-6-16 15:04
现在中考高考都结束了,暑假的时间孩子们想放松一下,准备出去旅旅游。请问在旅游的过程中我们需要注意些什 ...

假期即将来临,提醒各位游客出游要注意以下几个问题:一是选准旅行社,一定要检查旅行社的经营资质, 严防低价陷阱。二是合理选择旅游线路,不要盲目从众。三是签好旅游合同。此外,游客应增强保险意识,主动购买意外险。四是注重保护自身合法权益。旅游过程中一旦发生问题, 要注意保存证据,可以随时向旅游质监部门投诉。
你好,我是外地人,这次来菏泽想带些当地特产回去,请问菏泽有哪些特色旅游商品?
憩息 发表于 2017-6-16 14:57
您好,旅游局领导。我的导游证是在临沂考的,现在想回菏泽工作,我想问一下怎样才能把导游证给迁过来? ...

现在全国都在开展电子导游证换发工作,你可下载“全国导游之家”APP(支持安卓和苹果系统两个版本,可在各大应用市场下载)申领电子导游证,也可登录网站http://jianguan.12301.cn,进入“导游入口”在线注册并申领电子导游证,申领地域选取菏泽及菏泽辖区旅行社,市旅游局审核完毕后,你可在APP上获取电子导游证。如有疑问,请拨打0530-5310429咨询。

家人喜欢旅游,咱们菏泽的景点都玩得差不多了,最近还有新上的旅游项目吗
菏泽文化古老而又多样,富有浓郁的地方色彩,菏泽的发展也可以说是日新月异,这也是我喜欢菏泽的理由之一,未来菏泽旅游会有哪些新看点?
为了更好的迎接各地游客,菏泽都做出了哪些努力,来表现菏泽的城市风貌的呢?
bell黄 发表于 2017-6-16 15:05
你好,请问菏泽有哪些星级饭店,我们酒店想申报星级饭店,需要哪些手续? ...

以旅游接待设施为依托通过向旅游者及所在社区提供住宿、餐饮、娱乐等综合服务来实现经济效益和社会效益的企业。目前,在我国的饭店业统计中,一般将由国家旅游局授权挂牌的星级饭店,统称为旅游饭店。饭店营业满一年后,可申请旅游星级饭店,要参考国家标准(《旅游饭店星级的划分与评定》2010版标准)进行创建,通过自检自查,认为达到国家标准后,可向当地旅游管理部门的评审机构提出申报。菏泽四星级的饭店有和平大酒店,三星级的有牡丹大酒店、花都大酒店、水邑皇家大酒店、天宏大酒店等,具体名单可登录菏泽旅游政务网查看。

静候缘来 发表于 2017-6-16 15:02
孩子放假啦,明天周末想出去玩,请问咱们菏泽知名度比较高的旅游景区有哪些?门票多少?都分布在哪里? ...

我市共有A级旅游景区21家,其中,4A级景区4家,3A级景区6家,2A级景区10家,1A级景区1家。其中4A级景区:曹州牡丹园、水浒好汉城、鄄城孙膑旅游城·亿城寺、单县浮龙湖生态旅游区。其他景区有金山旅游区、仿山旅游景区、东明黄河森林公园等。